【教育创城】天桥区教育局创城行知小学创城行动-文明之花在绽放

发布时间:2017-07-04 14:06 阅读量:561

文明让城市更靓丽,城市让生活更美好。行知小学五(2)中队紧跟创城步伐,通过在班级内积极开展各项活动,让孩子们感受到创城工作的氛围,为积极创建文明校园尽一份力。

一日之计在于晨早上踏进教室,大家就用响亮的声音唤醒校园的每一处细节,开启崭新的一天。课上,老师的悉心教导,我们畅游在知识的海洋,我们懂得了珍惜时间,养成了良好的学习习惯。抓住短暂而宝贵时光,不让分秒在指尖流过。

“生活即教育”是陶行知教育文化思想的核心,将教育学生与其生活相联系。周一班会课上,学生们发挥奇思妙想,巧用废纸盒、五谷杂粮、硬纸板等材料制作各式各样的小工艺品。既节约环保又美观新颖,足以体现环境文明、珍惜资源的理念深入行知学子心中。

同学们还设计了不同核心价值观、讲文明树新风主题的手抄报,积极参与到文明创建活动之中,践行文明行为,让文明成为信念。

自编文明创城诗歌,呼吁大家从我做起,从现在做起,保护城市环境发展,树立城市文明新风尚。

这座城市因创城而美,也因你我而美。以文明为标杆去定义行为准则和行为方式,文明的成果将人人共享。校园因你我而美,创文明城市,创文明校园也当汇聚合力。


地址:山东省济南市天桥区北坛南街46
电话:0531-81775978
备案号:鲁ICP备15037025号-1
技术支持:山东有鸿
建议在IE8以上版本浏览器下查看