2019爱在行知(51)驻守平安校园 防暴恐演练在行动——ag官方平台|优惠校园防暴恐应急演练活动纪实

发布时间:2019-06-17 20:02 阅读量:100

为确保校园内部的安全稳定,有效预防、及时控制、妥善处置恐怖事件,保障全体师生安全,提升校园的防暴恐突发事件应急能力。6月17日,我校与保安公司联合进行了一场校园反恐防暴突发事件的演练。主要培养和训练保安队员在日常安全工作中对校门口不安全因素的判断和处置能力,提高全体师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保校园安全工作落到实处。

演练场景模拟1:

学生们正在上学入校期间,这时,一男子趁学校开门之时,硬闯学校,学校保安人员马上前询问去劝其停下,并让他离开学校,该男子不听劝告继续往校内闯,保安人员前去制止,并使用安保器械阻止犯罪青年进入校园,并立刻上报校应急小组。

演练场景模拟2:

学校校门已关闭,硬闯学校的男子从学校西院墙爬入,被值班保安发现,保安队员立即出动,共同拿着防爆器械迅速赶到事发现场将其制服。

演练场景模拟3:

门卫值班时,发现一男子将一黑色手提袋放到学校门口转身离开,保安立即追出询问男子,但男子已快速离开。保安立即用警械标志将包裹隔离,发现包裹可疑,立即报警。民警赶到现场进行了妥善处理。

此次演练考验了保安的警惕性,也使全校师生对防暴恐事件的应急程序、自救方法有了切身的体会。通过此次防暴恐演习活动,检验了学校安全防范工作的实效性,进一步确保了校园环境的和谐稳定。

地址:山东省济南市天桥区北坛南街46
电话:0531-81775978
备案号:鲁ICP备15037025号-1
技术支持:山东有鸿
建议在IE8以上版本浏览器下查看